2 декабря 2020

В Туапсинском районе задержали лесоруба-нелегала

В результате противоправных действий 37-летнего жителя Апшеронского района, муниципалитету причинен ущерб на общую сумму более 25 миллионов рублей

Фото: infpol.ru

Сотрудники Отдела МВД России по Туапсинскому району получили информацию о том, что на территории поселка Ольгинка Туапсинского района неизвестный мужчина незаконно рубил деревья. При проверке сведения подтвердились, рассказал специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы Алексей Кузьмин.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что житель Апшеронского района, не имея при себе разрешительных документов на заготовку древесины, незаконно спилил 150 деревьев породы граб, дуб, ясень и вяз. Древесину мужчина собирался продать.

В результате противоправной деятельности злоумышленника сумма причиненного ущерба составила более 25 миллионов рублей.
Отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мы писали о том, что в сентябре 220 пластиковых бутылей спирта пытался провезти на своей легковушке 41-летний мужчина через ДПС города Горячий Ключ. Остановили его инспектора ДПС.

20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее

За минувшую ночь средства ПВО сбили 26 украинских беспилотников над Ростовской областью

В ночь на 20 июля пресечена очередная попытка киевского режима нанести удар по объектам РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Фото: kuban24.tv

Как сообщил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале, нет ни погибших, ни пострадавших. Работники аварийных служб направлены на места крушения дронов.

Минобороны РФ также сообщили, что этой ночью один беспилотник ВСУ был сбит держурными средствами ПВО и в Смоленской области, пишет «Кубань 24».

Читать далее

На трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в сторону моря пробки растянулись на 20 км

Затор сформировался сегодня утром, 20 июля, в Горячем Ключе и от станицы Пятигорской – практически до Молдавановки.

Фото сервиса "Яндекс Карты"

Время прохождения автомобильных заторов в этом районе оцениваться в 2,5 часа.

Согласно информации сервиса «Яндекс Карты», начало пробки – перед Горячим Ключом, она протягивается до Заречья, а после – до скалы Петушок. За Петушком – свободное движение до станицы Пятигорской: там – новый затор, уже до самого перевала.

Читать далее