В результате противоправных действий 37-летнего жителя Апшеронского района, муниципалитету причинен ущерб на общую сумму более 25 миллионов рублей

Фото: infpol.ru

Сотрудники Отдела МВД России по Туапсинскому району получили информацию о том, что на территории поселка Ольгинка Туапсинского района неизвестный мужчина незаконно рубил деревья. При проверке сведения подтвердились, рассказал специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы Алексей Кузьмин.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что житель Апшеронского района, не имея при себе разрешительных документов на заготовку древесины, незаконно спилил 150 деревьев породы граб, дуб, ясень и вяз. Древесину мужчина собирался продать.

В результате противоправной деятельности злоумышленника сумма причиненного ущерба составила более 25 миллионов рублей.
Отделом ОМВД России по Туапсинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мы писали о том, что в сентябре 220 пластиковых бутылей спирта пытался провезти на своей легковушке 41-летний мужчина через ДПС города Горячий Ключ. Остановили его инспектора ДПС.