К захоронениям воинов-защитников Отечества во всех поселения Туапсинского района сегодня возложили венки, а затем жители района включились в международную онлайн-акцию «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Участникам акции, которая проводится в рамках проекта молодежного парламента при Госдуме РФ «Большая история», предложено ответить на 30 вопросов теста, задания которого были подготовлены профессорско-педагогическим составом военного университета министерства обороны России.

Тематика тестовых вопросов связана с главными датами Великой Отечественной войны, героикой фронта и тыла, с героями и событиями освобождения Европы от фашизма, которые вошли не только в российскую, но и в мировую историю.

В муниципалитете работают онлайн-площадки акции на официальном сайте проекта, где пройти тестирование можно в течение всего дня.

Сегодня же, в День Неизвестного солдата, члены туапсинского подразделения краевой ассоциации поисковых отрядов «Кубаньпоиск» в Краснодаре принимают участие в передаче для захоронения останков защитника Туапсе Магомеда Маркулова, которые недавно были обнаружены на склонах горы Индюк. Именно в этих местах шли самые ожесточенные бои Туапсинской оборонительной операции.