Все три ярмарки по дороге от Молдавановки до Горского работали без разрешительных документов и с нарушением правил торговли

Фото: tuapseregion.ru

В Туапсинском районе продолжается борьба с незаконной торговлей, в том числе и на многочисленных придорожных ярмарках. Те, которые работают без разрешительных документов, сносят по распоряжению главы района Виталия Мазнинова, сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

Рейды по выявлению незаконных придорожных рынков проводят специалисты управления торговли и бытового обслуживания администрации муниципалитета. Торговые ряды демонтируют силами администрации Джубгского поселения.

Сейчас решается судьба еще семи таких же ярмарок вдоль трасс. Проверки и там выявили грубейшие нарушения.

«Продукты, а это мед, орехи, фрукты продавали не только несанкционированно, но и с нарушением правил торговли и санитарных норм. Например, категорически запрещена торговля самодельной консервированной продукцией, а она на всех прилавках представлена в широком ассортименте», — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении торговли муниципалитета.

Всем заинтересованным лицам вынесены предписания по устранению замечаний в течение двух недель. После этого будет проведена повторная проверка и по ее результатам принято решение.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в муниципалитете объявлен конкурс на лучшее новогоднее и рождественское украшение магазинов, рынков, кафе, ресторанов и  предприятий бытового обслуживания.