Всем, у кого диабет, советуют утро начинать с завтрака из яиц. Это даст организму все необходимое и позволит чувствовать себя лучше. К такому выводу пришли специалисты Американской диабетической ассоциации
Фото: foodandmood.com.ua
Одно яйцо, как говорят медики, содержит меньше грамма углеводов и 7 граммов белка. Яйца содержать калий, который поддерживает как нервную, так и сердечно-сосудистую системы, и мышцы.
Кроме того, яйца надолго дают чувство сытости. Поэтому можно избежать переедания и лишних килограммов.
Об этом пишет «Московский комсомолец», ссылаясь на издание Express.
По результатам исследования, регулярное употребление яиц натощак может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом или диабетом второго типа. Однако, важно учитывать индивидуальные особенности каждого больного. Поэтому не забудьте обсудить вопрос питания с лечащим врачом.
Что можно приготовить из двух яиц на завтрак?
Например, омлет на пару без масла с добавлением помидоров или болгарского перца.
Можно также съесть просто яйца-пашот с салатом из овощей. Хорошо добавить в салат немного яблочного уксуса и ложку растительного нерафинированного масла.
Также можно приготовить яичные блинчики без муки. К одному яйцу добавляем одну ложку минеральной газированной воды. Перемешиваем, выливаем смесь на непригораемую сковороду и выпекать без масла. В такие блинчики можно завернуть тушеные овощи, либо творожок.
Доктор Александр Мясников рассказал, что вокруг диабета создалось много мифов. Не надо верить в них. Он рассказал, что надо есть при этом заболевании, от чего стоит отказаться.