8 декабря 2020

Появились подробности о новой смертельной болезни в Индии

На днях стало известно, что в Индии сотни людей заболели новой неизвестной болезнью.

В городе Элуру в штате Андхра-Прадеш более 315 человек, в том числе несколько женщин и детей за считанные дни заболели неизвестной ранее болезнью. Их всех пришлось госпитализировать из-за тяжелого состояния. Оно проявлялось головной болью, головокружением, признаками эпилепсии. При этом тест на коронавирус отрицательный.

Расследование вспышки неизвестного заболевания показало, что оно не передается от человека к человеку. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказали власти штата Андхра-Прадеш.

Болезнь не имеет возрастных особенностей, то есть подверженность заболеванию одинакова во всех возрастных группах. Через водопровод возбудитель болезни не мог передаться. Так как среди заболевших есть немало людей, которые пили либо водопроводную воду, либо исключительно бутилированную.

Одно из предположений возникновения массового заболевания – токсичные хлорорганические соединения или средства защиты от комаров. Эти версии сейчас проверяются. Образцы воды, питания и крови проходят лабораторные исследования.

Один из госпитализированных уже скончался. Еще около 50 человек, по некоторым данным, проходят лечение в различных частных клиниках.

Мы писали, что известный врач Александр Мясников предполагает, что 2021 год также пройдет с вынужденными ограничениями. Поскольку, по мнению врача, нас ожидает еще не одна вспышка пандемии.

22 июля 2024

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее

Любите работать под музыку? У психиатра для вас есть новости

Чаще всего для работы человеку требуется полная тишина. Однако если кому-то для работы необходимо музыкальное сопровождение – это может сигнализировать о некоторых нарушениях здоровья. Подробнее об этом рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин.

Изображение: eco-mama.ru

По мнению специалиста, развитие и распространение гаджетов способствуют тому, что современные люди привыкли постоянно воспринимать поток информации. Это и привело к тому, что многим из них подкасты или музыка на фоне и правда помогают сконцентрироваться во время работы.

Это – проявление нашей привязанности к электронным устройствам, говорит он – их наличие побуждает чаще использовать их, таким  образом формируя эту привычку.

Читать далее

3 супернапитка, которые помогают снизить уровень холестерина

От холестерина спасает правильное питание. Но вот о напитках, которые не менее эффективны и дополняют здоровую пищу, вспоминают реже. И напрасно.

Изображение: moneyideas.vn

1) Мате

Родина напитка – Парагвай (Южная Америка). Готовится он из высушеных листьев падуба тернистого. Заваривается – в специальной емкости, калабасе. Пьется – через бамбуковую, стеклянную или металлическую трубочку, которая называется бомбилью.

Читать далее
21 июля 2024

Как распознается и лечится межпозвоночная грыжа

Медики предупреждают: ее проявление может быть похоже на обычную усталость после физической нагрузки, на искривление позвоночника или остеохондроз. И если долго время «глушить» ее обезболивающими и запустить, это может привести к параличу и другим ужасным последствиям.

Изображение: ortodilen.ru

К межпозвоночной грыже может привести все, из-за чего увеличивается давление между позвонками – и ядро диска выпадает в межпозвоночный канал. Среди наиболее частых причин: беременность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни и тяжелый физический труд. Все это приводит к разрушению фиброзных колец, которые окружают межпозвоночные диски.

Среди других причин грыжи позвоночника: наследственность, возрастные изменения, инфекционные заболевания, доброкачественные / злокачественные опухоли и, конечно, травмы.

Читать далее