На днях стало известно, что в Индии сотни людей заболели новой неизвестной болезнью.

В городе Элуру в штате Андхра-Прадеш более 315 человек, в том числе несколько женщин и детей за считанные дни заболели неизвестной ранее болезнью. Их всех пришлось госпитализировать из-за тяжелого состояния. Оно проявлялось головной болью, головокружением, признаками эпилепсии. При этом тест на коронавирус отрицательный.

Расследование вспышки неизвестного заболевания показало, что оно не передается от человека к человеку. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказали власти штата Андхра-Прадеш.

Болезнь не имеет возрастных особенностей, то есть подверженность заболеванию одинакова во всех возрастных группах. Через водопровод возбудитель болезни не мог передаться. Так как среди заболевших есть немало людей, которые пили либо водопроводную воду, либо исключительно бутилированную.

Одно из предположений возникновения массового заболевания — токсичные хлорорганические соединения или средства защиты от комаров. Эти версии сейчас проверяются. Образцы воды, питания и крови проходят лабораторные исследования.

Один из госпитализированных уже скончался. Еще около 50 человек, по некоторым данным, проходят лечение в различных частных клиниках.

Мы писали, что известный врач Александр Мясников предполагает, что 2021 год также пройдет с вынужденными ограничениями. Поскольку, по мнению врача, нас ожидает еще не одна вспышка пандемии.