По мнению Мясникова, следующий год также пройдет в коронавирусных ограничениях.

Фото: liport.ru

Врач считает, что будет новая волна эпидеии, причем не одна. И власти будут снова вынуждены вводить ограничения.

Эти ограничения не для того, чтобы сдержать вирус, а для того, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение. Растянуть во времени поток поступления больных — вот задача, для которой применяются меры, связанные с ограничениями.

Есть и другой путь снижения нагрузки на здравоохранение, который также может быть применен, считает Мясников. Это увеличение емкости здравоохранения, такое, чтобы можно было охватить рост поступающих больных.

Накануне Роспотребнадзор уже продлил введенные ограничения в образовательных учреждениях до 2022 года, в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Мы писали, что в Туапсинском районе, как и в целом в Краснодарском крае, отменены массовые новогодние мероприятия. Взамен туапсинцам предлагают множество конкурсов, творческих встреч и концертных программ на просторах Интернета.

Мы также публиковали рекомендации врачей, как не заразиться ковидом, если в семье есть больной и нуждается в уходе. Не все больные коронавирусом госпитализируются в больницу. При легкой и средней тяжести болезни можно и лучше всего лечиться дома.