8 декабря 2020

Доктор Мясников заявил, что в 2021 году будет новая волна эпидемии

По мнению Мясникова, следующий год также пройдет в коронавирусных ограничениях.

Фото: liport.ru

Врач считает, что будет новая волна эпидеии, причем не одна. И власти будут снова вынуждены вводить ограничения.

Эти ограничения не для того, чтобы сдержать вирус, а для того, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение. Растянуть во времени поток поступления больных – вот задача, для которой применяются меры, связанные с ограничениями.

Есть и другой путь снижения нагрузки на здравоохранение, который также может быть применен, считает Мясников. Это увеличение емкости здравоохранения, такое, чтобы можно было охватить рост поступающих больных.

Накануне Роспотребнадзор уже продлил введенные ограничения в образовательных учреждениях до 2022 года, в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Мы писали, что в Туапсинском районе, как и в целом в Краснодарском крае, отменены массовые новогодние мероприятия. Взамен туапсинцам предлагают множество конкурсов, творческих встреч и концертных программ на просторах Интернета.

Мы также публиковали рекомендации врачей, как не заразиться ковидом, если в семье есть больной и нуждается в уходе. Не все больные коронавирусом госпитализируются в больницу. При легкой и средней тяжести болезни можно и лучше всего лечиться дома.

20 июля 2024

На обновление и оснащение учреждений культуры Краснодарского края выделено 2 млрд рублей

Об этом губернатор Кубани Вениамин Кондратьев написал в своем телеграм-канале.

Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Это осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» и краевой государственной программы «Развитие культуры».

Как пишет Кондратьев, капитальные ремонты в настоящий момент делаются сразу в 53 домах культуры. Для 22 художественных и музыкальных школа, а также школа искусств – приобретены учебные пособия, музыкальные инструменты и оборудование.

Читать далее

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил Белореченский район со 100-летним юбилеем

Поздравление губернатор опубликовал сегодня, 20 июля, в своих социальных сетях.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как он пишет, Белореченский район примечателен живописными предгорьями Кавказского хребта, горными реками, лесами и обширными плодородными равнинами. Это территория целебных грязей и термальных вод.

Край известен своими достижениями в пищевой и обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и туризме.

Читать далее

19 июля Краснодар в очередной раз побил суточный рекорд по жаре

В столице Кубани максимальная величина, которую показали столбики термометров – +39 °C, и это на 1,6 превысило рекорд, зафиксированный еще в 1968 году – +37,4 °C.

Фото jplenio, pixabay.com

Как сообщили в Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за 19 июля этот рекорд был побит четырежды в краевой столице.

На момент 19 июля самими горячими точками региона были станицы Каневская (+40,7 °C), Кущевская (+40,5 °C) и Кореновск (+40 °C).

Читать далее

За минувшую ночь средства ПВО сбили 26 украинских беспилотников над Ростовской областью

В ночь на 20 июля пресечена очередная попытка киевского режима нанести удар по объектам РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Фото: kuban24.tv

Как сообщил глава региона Василий Голубев в своем телеграм-канале, нет ни погибших, ни пострадавших. Работники аварийных служб направлены на места крушения дронов.

Минобороны РФ также сообщили, что этой ночью один беспилотник ВСУ был сбит держурными средствами ПВО и в Смоленской области, пишет «Кубань 24».

Читать далее

На трассе М-4 «Дон» в районе Горячего Ключа в сторону моря пробки растянулись на 20 км

Затор сформировался сегодня утром, 20 июля, в Горячем Ключе и от станицы Пятигорской – практически до Молдавановки.

Фото сервиса "Яндекс Карты"

Время прохождения автомобильных заторов в этом районе оцениваться в 2,5 часа.

Согласно информации сервиса «Яндекс Карты», начало пробки – перед Горячим Ключом, она протягивается до Заречья, а после – до скалы Петушок. За Петушком – свободное движение до станицы Пятигорской: там – новый затор, уже до самого перевала.

Читать далее