В декабре Туапсинский районный суд вынес окончательное решение по уголовному делу в отношении 13 человек, обвиняемых в незаконной рубке леса

Фото: «Кубань 24»

С августа 2018 года по 6 декабря 2018 года организованная группа из 13 человек вырубила деревья в защитных и особо защитных лесах в Туапсинском района — на территории Джубгского лесничества (филиал ГКУ КК «Комитет по лесу»). «Черных» лесорубов возглавлял 53-летний житель Туапсинского района.

Группа конспирировалась, каждый выполнять свою определенную роль. Работали в три бригады. Имелась даже спецтехника. В итоге они вырубили 240 дубов на территории Лермонтовского участкового лесничества в Туапсинском районе. Совокупный ущерб составил более 40,4 млн рублей.

Пресекли преступную деятельность сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю.

Каждый участник преступной группы получил срок, в зависимости от степени вины – от 6 месяцев до 4 лет колонии общего и строгого режимов. Также придется выплатить материального ущерба на общую сумму 40 млн 442 тыс. рублей.

Об этом пишет портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Мы писали, что недавно в Туапсинском районе задержали 37-летнего лесоруба. Он нарубил деревьев на 25 млн. рублей. Житель Апшеронского района, не имея при себе разрешительных документов на заготовку древесины, незаконно спилил 150 деревьев породы граб, дуб, ясень и вяз. Древесину мужчина собирался продать.