О том, как в регионе проводится прививочная кампания, журналистам рассказал Вениамин Кондратьев

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Повсеместно в российские регионы начались поставки вакцины против коронавируса. Губернатор Кубани оценил начало масштабной кампании по вакцинированию населения в регионе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Первая партия вакцины прибудет в регион в количестве 1200 доз, — рассказал о старте вакцинации Вениамин Кондратьев. — Первые 200 вакцин мы получили, на подходе — остальные. Первыми будут привиты медики, работающие в ковидных госпиталях. Это — однозначный и принципиальный подход: врачи, работающие в красных зонах, находятся на передовой, поэтому их надо обезопасить в первую очередь». 

Губернатор отметил, что вакцинация в регионе будет проводиться для жителей бесплатно и  добровольно.

До конца года в край поступит порядка 5 тысяч вакцин. Глава региона подчеркнул, что наряду с медиками очень важно обезопасить себя людям социальных профессий, связанных с темным общением — учителям, соцработникам, полицейским.

Для вакцинации будет использоваться «Спутник V» – первая зарегистрированная в России вакцина от коронавируса, разработаная НИЦ им. Гамалеи.

А сегодня на Кубани продолжается усиление лечебной базы пациентов с коронавирусом. Как сообщали ранее «Туапсинские вести» краевой резерв ковидных госпиталей готовится пополнить и Туапсинская районная больница N 3.