Сергей и Влад хотели доехать на машине из Якутска в Магадан. Ехали по навигатору Google Maps. Поездка закончилась трагически — один мертв, второй в больнице в крайне тяжелом состоянии

Фото: magadanmedia.ru

От Якутска до Магадана — 32 часа езды, 1732,7 километра, на 200 километров больше, чем от Туапсе до Москвы. Тем не менее парни не побоялись суровой северной зимы, они же были в машине, проложили маршрут и  …уехали в никуда. Дорога была пустынной, за бортом — около минус 50, ничего не указывало на других людей и машины, тем не менее навигатор уверял, что надо ехать дальше.

В итоге молодые люди заехали непонятно куда, их машину обнаружили спасатели на обочине. Больше недели они были в снежном плену, их искали несколько дней. Один из путешественников, Сергей, был мертв, второй, Влад, в тяжелом состоянии, его переправили на вертолете в больницу, сообщает телеграм-канал Mash.

«Больной доставлен в больницу с общим переохлаждении, обморожением третьей-четвертой степени с признаками травматического шока», — рассказали врачи.

Местный водитель Максим Шириков рассказал, что эта дорога — тупиковая. «Ею никто не пользуется, может быть, только охотники. Другие навигаторы показывают другой путь по федеральной трассе, он более длинный, но безопасный и по нему ходит транспорт».

Врачи борются за жизнь Влада, но осторожны в прогнозах — при таких состояниях возможны различные осложнения.

Путешественникам, тем более в экстремальных маршрутах, спасатели советуют проверить и проложить несколько маршрутов, узнать подробно все о них, свериться с разными картами. В любом случае, иметь запас теплой одежды, продуктов, лекарств и аккумуляторов.