На новогодние выходные ожидается приезд 350 тысяч человек. Мэрия Сочи заявила, что горнолыжные курорты готовы к приему гостей и туристов на 100 процентов

Фото: sochi24.tv

Чтобы праздники прошли хорошо, и все остались здоровы, разработан целый комплекс дополнительных мер санитарно-эпидемиологической безопасности в горнолыжном кластере  Сочи к Новому году, сообщает «Сочи 24».

Обработка кабинок будет производиться не только  в начале и конце работы, но и каждые три часа. В местах, где образуются очереди на канатную дорогу, установят барьеры-разграничители через каждые полтора метра. Еще одна мера: действие и продажу прогулочных ски-пассов в утренние и вечерние часы, во время массового подъема и спуска лыжников и сноубордистов, ограничат.

Администрация курорта «Роза Хутор» уже призвала своих гостей не покупать заранее места в очереди на канатку (оказывается, есть и такое!). Дело в том, что на курорте вводится новая канатная дорога, проходимостью 2,4 тысячи человек в час. Поэтому больших очередей, возможно, и не будет.

На курортах Красной Поляны организуют несколько мобильных пунктов для сдачи «экспресс»-тестов. «Туапсинские вести» ранее цитировали главу Сочинской администрации Алексей Копайгородского, что это сделано для того, чтобы гости курорта при первом же недомогании смогли провериться на коронавирусную инфекцию.

По мнению мэра, организация специализированных центров для быстрой сдачи тестов будет способствовать нераспространению инфекции.

Во всеоружии и министерство здравоохранения края. На одном из совещаний у губернатора министр здравоохранения региона Евгений Филиппов доложил, что в ближайшее время минздрав края рассмотрит возможность увеличения количества коек с кислородом, а также бригад «скорой помощи» в Сочи.

Мобильные группы будут работать в Сочи в усиленном режиме все новогодние праздники. Их задача — не допустить массовые гулянья. Увы, из-за роста заболевших и продления режима повышенной готовности, в крае запрещены массовые гулянья.

«К охране общественного порядка в крае будет привлечено более 7,5 тысяч казаков. Они должны быть грамотно распределены по территории края. Там, где ожидается потенциальные скопление людей, нужно их усилить», — цитируют «Сочи 24» губернатора Вениамина Кондратьева.

Группы самоконтроля, состоящие из полицейских, казаков и общественников, имеют полномочия устно предупредить за несоблюдение масочного режима, а также составлять протоколы о нарушениях.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что 28 декабря в Сочи начнет работу краевой  штаб, призванный обеспечить порядок и безопасность отдыхающих в Новый год людей. Штаб будет координировать все службы, обеспечивающие работу курорта в период зимних праздников.