Ангиографы, аппараты ИВЛ и УЗИ, другая техника — 60 единиц поступили в медучреждения края. Также закуплено 900 тысяч лекарств

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О реализации нацпроекта «Здравохранение» журналистам рассказал губернатор Вениамина Кондратьева. В этом году финансирование национального проекта увеличено практически в два раза, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава региона подчеркнул, что преодолевая пандемию и борясь с коронавирусной инфекцией, никто не вправе забывать  о поддержке жителей края, больных хроническими заболеваниями, и в частности — сердечно-сосудистыми. «Сейчас эти люди — в зоне риска», — сказал Вениамин Кондратьев.

Именно поэтому по нацпроекту закуплено и передано  оборудование, которое поможет в диагностике и лечение  хронических больных. Губернатор подчеркнул, что поставленное оборудование разошлось не только в крупные центры и клиники, но и  в районные больницы. Так две цифровые рентгеновские ангиографические системы закуплены для НИИ Краевой клинической больницы №1 имени профессора С.В. Очаповского, по одному ангиографу начнут работу в Кущевском, Славянском, Туапсинском районах.

Туапсе уже получил  такой ангиограф, на базе Туапсинской центральной районной больницы №1 организуется региональный сосудистый центр. Для нового ангиографа строится специальное  помещение. Цена одного  аппарата – более 40 миллионов рублей.

Полученные лекарственные препараты также были распределены в медучреждения края.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Туапсинском районе будут делать коронарографию и стентирование сосудов сердца, а также  ангиографическое исследование сосудов сердца и головы.