В конкурсе принял участие 21 педагог. Было три номинации «Учитель-предметник», учитель предмета «Основы православной культуры» и преподаватель кубановедения.

Победителями стали преподаватель информатики гимназии №1 Павел Николаенко, учитель начальных классов школы №2 Елена Трухина («Основы православной культуры») и преподаватель кубановедения из Агойской школы Наталья Лахова.

«По большому счету все педагоги, которые приняли участие в конкурсе — высокие профессионалы. Финалисты конкурса (их осталось семь) прошли жесточайший отбор, и последний, заключительный этап показал высокий уровень каждого. Конкурс открыл и новые имена, ведь  участвовали и  молодые учителя, многие впервые. Это помогло членам жюри пристальней приглядеться к педагогам, к тому, что они делают», — рассказала председатель жюри, заместитель руководителя управления образования администрации Туапсинского района Ольга Крапивина.

По словам самих участников, конкурс стал для них возможностью  познакомиться с коллегами и изучить их опыт. Среди конкурсных заданий был и мастер-класс, где каждый  участник рассказывал о своих методиках и наработках.

«Я подготовил презентацию о том, как поднять мотивацию у ребенка к учебе в условиях дистанционного обучения», — рассказал «Туапсинским вестям» Павел Николаенко. Секрет победителя: надо уметь заинтересовать  ученика.

Теперь Павел Николаенко, Елена Трухина и Наталья Лахова готовятся заинтересовать жюри в крае. Они  будут представлять Туапсинский район на краевом этапе конкурса «Учитель года-2021» в своих номинациях.

Краевой этап продолжит соревнования уже после Нового года.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, как проходили  состязания на конкурсе «Учитель года».