Предновогодняя ярмарка на городской площади в Туапсе открылась с 10 декабря. Корреспондент «Туапсинских вестей» решил посмотреть, что предлагает ярмарка туапсинцам

Фото: Ирина Стюрова

Всю необходимую атрибутику для новогоднего праздника можно найти здесь на площади. Несколько киосков выстроились в ряд.

Поющие копилки в виде Коровы или Быка, символа наступающего года, по 300 рублей, просто мягкие Бычки-игрушки по 200 рублей. Есть и поинтереснее, но и дороже. Поющие и танцующие Коровы и Быки за 1200-1300 рублей.

Всевозможные магнитики, с календарем и без по 20-30 рублей.

Елочные игрушки от 20 рублей и выше. Набор из красивейших расписанный вручную елочных шаров за 1000 рублей. Тут их сразу 15 штук. И в одном стиле.

Есть на ярмарке бенгальские огни, хлопушки, шапочки Санты, подарочные сумочки. Есть гирлянды от 140 рублей, с разноцветными огнями и лампочками одного цвета.

Говорят, по примете, на новый год обязательно надо купить что-то новое из украшения на елку. Это к достатку и успеху. Что ж, пусть это будет даже обыкновенный золотистый шарик или белоснежная снежинка. А может, ангелочек. Выбор есть.

Фото: Ирина Стюрова

Зеленые красавицы тоже на ярмарке уже красуются. Искусственные, живых пока нет. Цены, надо сказать, очень «колются». Елочки, которые от живых не отличить по 5500 рублей за изделие 120 см высотой. Если брать давно знакомые модели, с искусственным инеем и шишками, то тут от 450 рублей до 5200.

Есть немало людей, которые не любят, чтобы ради одного праздничного дня убивали дерево. Поэтому и на искусственные ели всегда есть спрос. К тому же, это берется не на год, а на годы. И осыпаться такая красавица, по сути, не должна, в отличие от живой.

А кто хочет живую елочку, подождем. Пока рановато. Но скоро запахнет хвоей на новогодней ярмарке. Организаторы обещают.

Мы писали, что ярмарки на шести площадках в Туапсинском районе будут работать до 8 января. Ярмарка ждет покупателей с 10.00 до 20.00 часов ежедневно.