11 декабря 2020

Всемирно известный режиссер Ким Ки Дук умер от коронавируса

59-летний признанный мастер мирового кинематографа умер в Латвии от осложнений, вызванных перенесенным COVID19.

В последние годы Ким Ки Дук жил и работал в Латвии и даже, поговаривают, собирался насовсем осесть а Юрмале, купив на янтарном взморье дом и оформив вид на жительство.

Из-за того, что режиссер не пришел на встречу насчет покупки дома, знакомые забили тревогу.

Ким Ки Дук начинал свою карьеру простым рабочим на сеульском заводе, а отработав на производстве три года, пошел служить в армию. Затем Ким Ки Дук хотел стать священником, но отдал предпочтение живописи – изучал изящные искусства в Париже.

Он выставлял свои картины в европейских странах, а в 1993 году взял приз Института сценаристов за сценарий к ленте “Художник и преступник, приговоренный к смерти”. За этим последовали еще несколько сценарных работ, после чего он попробовал себя в качестве режиссера, сняв фильм “Крокодил”.

Пожалуй, самым популярным фильмом Ким Ки Дука считается “Весна, лето, осень, зима… и снова весна” 2003 года. Но Золотого льва Венецианского фестиваля получил в 2012 году его фильм “Пьета”.

Источники вдохновения и сюжеты для своих работ режиссер черпал в путешествиях по разным странам. Например, поездка в Казахстан вдохновила на создание кинокартины “Растворяться”.

Однако финал этого фильма Ким Ки Дук снимал в Прибалтике, в которую, можно сказать, влюбился с первого взгляда. Рижское взморье и стало его последним пунктом на дороге жизни.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее