По данным университета Джона Хопкинса, чисто жертв пандемии в США превысило 292 тысячи человек. А во время Второй мировой в боях погибли 291 557 американцев.

В институте Хопкинса напомнили, что самая кровопролитная война в США была Гражданская — между Севером и Югом. Тогда погибло более 620 000 человек.

Эксперты говорят: чтобы не достичь этой цифры, надо срочно проводить массовую вакцинацию в стране. Сегодня, 11 декабря, в США решалась судьба вакцин BioNTech и Pfizer, ставшими печально известными тем, что во время их испытаний умерло несколько добровольцев.

Профильный комитет Управления повопросам качества продовольствия и медикаментов в итоге рекомендовал одобрить заявку компаний BioNTech и Pfizer на регистрацию их вакцины от коронавируса.

Рекомендацию рассмотрят вближайшее время. После одобрения в стране начнется массовая вакцинация.

В США самое большое количество подтвержденных случаев COVID-19 и смертельных исходов в мире.

По данным Джонса Хопкинса, по состоянию на четверг количество заболевших в стране превысило 15,5 миллиона.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что более 150 человек, болеющих ковидом дома, получают бесплатные лекарства. В Краснодарском крае число заболевших растет -сегодня уже 187. Всего 24 003 случая заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Умерло с начала пандемии 684 человека.