Специалисты говорят, что кроссовки надо периодически стирать и дезинфицировать. Это нужно не только для того, чтобы они стали чистыми снаружи и внутри, но и освободить их от возбудителей, провоцирующих плохой запах

Фото: borbabg.com

Стирать кроссовки удобно в стиральной машине. Только надо соблюсти несколько правил. Это надо для того, чтобы хорошо все отстиралось, а также не повредить стиральную машинку.

Об этом пишет «Профиль» со ссылкой на экспертов Laundrapp.

Шнурки обязательно нужно вытащить и постирать отдельно. Можно использовать безопасный отбеливатель для стирки белых шнурков, а также добавить отбеливатель для стирки самих кроссовок в стиральной машине, если хочется вернуть им прежнюю белизну.

Независимо от того, из чего сделаны кроссовки – натуральные материалы или искусственные, стирать надо при низкой температуре.

Прежде чем класть кроссовки в стиральную машину, надо тщательно очистить их от песка и грязи, особенно обратить внимание на подошвы. Более того, на подошве еще могут застрять мелкие камушки и жевательная резинка.

Только после этого можно положить кроссовки в машинку. Но не класть их просто так. Сначала надо положить их в специальный мешок (можно использовать наволочку, но лучше все-таки мешок, в нем есть мелкие дырочки). Это делается для того, чтобы защитить барабан машинки от царапин.

Можно также положить вначале полотенца или джинсы, а потом кроссовки. Это защитит не только барабан машинки, но и сделает процедуру стирки более бесшумной.

Сушить кроссовки лучше всего на свежем воздухе, не на батарее.

Мы писали о том, что форвард «Сочи» Александр Кокорин в этом году отметил 29-летие в кроссовках Nike MAG Back to the Future. Такой подарок, стоимостью 2 млн рублей преподнес ему друг. Это точная копия тех, что были на ногах у главного героя фильма «Назад в будущее» Марти Макфлая.