Треть компаний страны намерены финансово мотивировать сотрудников.

По данным сервиса Работа.ру, столь хорошие планы у 32% российских работодателей. 35% собираются увеличивать количество работающих. Повышение заработка сотрудников будет происходить в том числе из-за повышения премиальных: 15% работодателей собираются ввести новую систему премирования, 9% расширят список нематериальных бонусов.

Аналитики отмечают, что рынок труда сегодня стабилен. Но наблюдается парадокс:ри безработице, много рабочих вакансий, на которые люди не спешат устраиваться. Виной тому — низкие ставки.

«АиФ» приводит в пример слова ткачихи из Камышина. «У нас огромный комбинат, ткачей не хватает, текучка сильная. Все потому, что при адовой работе, самая большая зарплата — 30 тысяч рублей. Это при высоком разряде, а при обычном — -18-20 тысяч. Начинаешь завидовать тем же ткачам из Бангладеш, которых жалеет весь мир, но у них хоть месячный заработок — 600 долларов»

«Российская газета» приводит данные о самых высокоплачиваемых профессиях в России. Вакансия Java-разработчика обещает зарплату до 510 тысяч рублей в месяц в Санкт-Петербурге и в Москве — 300 тысяч рублей. Программисты в России получают от 110 тысяч рублей.

Высокие зарплаты — в предложениях для специалистов в области управления. От 250 до 500 тысяч рублей — в столице, от 100 тысяч рублей — в крупных городах. Лучше стали получать врачи.Например, врач-анестезиолог в Москве может заработать 250 тысяч рублей в месяц, стоматолог-ортопед в Петербурге — 200 тысяч. Врачу-косметологу предлагают в Сибири от 150 тысяч рублей.

Ранее «Туапсинские вести» писали о востребованных профессиях в Краснодарском крае. На Кубани требуются менеджеры, бухгалтеры, воспитатели дошкольных учреждений, фельдшеры, техники, врачи, учителя, медицинские сестры. 1300 вакансий абсолютно свободны для людей рабочих специальностей.

В хозяйства и на предприятия требуются овощеводы, садоводы, виноградари, рабочие сельского хозяйства. Отдельная тема — слесари различной квалификации, их требуется в крае больше тысячи.

Если посмотреть вакансии для Туапсе и района, то мы увидим охранников, воспитателей, уборщиков. Оклад — от 13 до 18 тысяч рублей.