Воспитатели, повара и родители туапсинского детского сада «Сказка» разработали новинки подачи меню для малышей

Фото:: управление образования администрации Туапсинского района

Как сделать так, чтобы полезные каши и другие блюда полезной кухни, дети ели с удовольствием? Над решением этого вопроса работает коллектив одного из детских садов Туапсинского района.

«Наши сотрудники прошли курсовое обучение, получили сертификаты и организовали игровые занятия для своих воспитанников и их родителей по обучению основам здорового питания», — рассказала руководитель детского сада «Сказка» города Туапсе Алла Игнатенко.

Главный «секрет»  — в подаче детсадовских блюд, сделали вывод педагоги и повара «Сказки». И в этом их поддержали родители воспитанников, приняв активное участие в  онлайн-конкурсе на лучшее оформление детских блюд, которые своим эстетическим видом смогли бы привлечь внимание ребенка, улучшить его аппетит.

И результат превзошел все ожидания: обычная каша в виде кошачьей мордочки, фруктовый салат, похожий на солнышко, «грибные полянки» из яиц и «сырные мышки» так нравятся детям, что в тарелках не остаётся ничего! 

Познакомиться с интересным оформлением детских блюд, чтобы использовать их дома, в том числе и на новогоднем столе, можно в соцсетях.

Как рассказали в управлении образования Туапсинского района, в реализации проекта здорового питания в муниципалитете принимают участие 22 детских сада, используя рекомендации Роспотребнадзора  в Туапсинском районе.