Новый вид мошенничества набирает обороты: в многоквартирных домах в подъездах «электрики» делают ремонт счетчиков. Потом требуют оплату

Фото: home.tbcc.ru

Об этом предупреждают жителей Новороссийска в соцсетях. «Будьте бдительны! По городу пару дней назад начали ходить по квартирам «электрики», представляются работниками НЭСКа или электриками из управляющей компании, открывают щитки и начинают разводить на ненужные замены автоматов счетчиков! Банда промышляет уже неделю! Обмануто много доверчивых  пенсионеров», — сообщает группа «Супер новости Новороссийска».

Известны даже приметы одного из лже-электриков: высокий, худой, волосы темные, показывает какое-то удостоверение.

В Туапсе тоже были попытки проникнуть в подъезды под видом  ремонтных работ, но бдительные старшие по дому пресекли их.

«У нас на данный момент никаких подобных замен оборудования не предвидится. Если к людям будут обращаться по поводу неожиданного ремонта счетчиков или другого оборудования, а потом требовать деньги, надо немедленно пресечь все разговоры и ни в коем случае не платить за «работу». Если есть вопросы, сомнения — позвоните в свою управляющую компанию», — прокомментировала «Туапсинским вестям» руководитель УК «Туапсе» Светлана Гендина.

Ранее «Туапсинские вести» писали о так называемых работниках ЖКХ, которые делали обход по квартирам и предлагали пожилым людям оплатить коммунальные  услуги со скидкой, но сейчас и наличными.