15 декабря 2020

Завод Седина в Краснодаре получил заказы на станки на 370 млн рублей

Предприятие, которое теперь называется завод ЮЗТС, производит высокотехнологичное оборудование для российских госкорпораций.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации края, три агрегата по госконтракту уже отправлены на Урал и в Санкт-Петербург.

Производитель судового оборудования в Санкт-Петербурге и уральские «Машиностроительный завод имени Калинина» и «Трубодеталь» приобрели токарно-карусельные станки, предназначенные для обработки деталей сложного профиля.

Как отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, бывший завод им. Седина активно восстанавливает утраченные позиции и завоевывает доверие новых партнеров.

В настоящее время ЮЗТС создает станки для производства авиационных и космических двигателей, кораблей ВМФ России, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов.

Губернатор кубани Вениамин Кондратьев в 2016 году распорядился разработать план восстановления отрасли станкостроения на базе завода им. Седина. Был найден инвестор.

С тех пор ЮЗТС изготовил 18 уникальных крупногабаритных станков. Сейчас в производстве – 14 агрегатов различной степени сложности.

Ранее мы сообщали, что в Новороссийске планируют построить предприятие автоконцерна Audi.

Строительство планируют в промзоне Новороссийска. Проект обсуждался главой города в режиме видео-связи с коллегами из Германии. В городе-побратиме Хайльбронне городе расположен крупный завод Ауди.

22 июля 2024

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее

Любите работать под музыку? У психиатра для вас есть новости

Чаще всего для работы человеку требуется полная тишина. Однако если кому-то для работы необходимо музыкальное сопровождение – это может сигнализировать о некоторых нарушениях здоровья. Подробнее об этом рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин.

Изображение: eco-mama.ru

По мнению специалиста, развитие и распространение гаджетов способствуют тому, что современные люди привыкли постоянно воспринимать поток информации. Это и привело к тому, что многим из них подкасты или музыка на фоне и правда помогают сконцентрироваться во время работы.

Это – проявление нашей привязанности к электронным устройствам, говорит он – их наличие побуждает чаще использовать их, таким  образом формируя эту привычку.

Читать далее