Предприятие, которое теперь называется завод ЮЗТС, производит высокотехнологичное оборудование для российских госкорпораций.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как сообщили в пресс-службе администрации края, три агрегата по госконтракту уже отправлены на Урал и в Санкт-Петербург.

Производитель судового оборудования в Санкт-Петербурге и уральские «Машиностроительный завод имени Калинина» и «Трубодеталь» приобрели токарно-карусельные станки, предназначенные для обработки деталей сложного профиля.

Как отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов, бывший завод им. Седина активно восстанавливает утраченные позиции и завоевывает доверие новых партнеров.

В настоящее время ЮЗТС создает станки для производства авиационных и космических двигателей, кораблей ВМФ России, дорожно-строительных машин и железнодорожных вагонов.

Губернатор кубани Вениамин Кондратьев в 2016 году распорядился разработать план восстановления отрасли станкостроения на базе завода им. Седина. Был найден инвестор.

С тех пор ЮЗТС изготовил 18 уникальных крупногабаритных станков. Сейчас в производстве — 14 агрегатов различной степени сложности.

Ранее мы сообщали, что в Новороссийске планируют построить предприятие автоконцерна Audi.

Строительство планируют в промзоне Новороссийска. Проект обсуждался главой города в режиме видео-связи с коллегами из Германии. В городе-побратиме Хайльбронне городе расположен крупный завод Ауди.