На некоторых станциях поезда стоят всего 2 минуты. Как быть, если поезд ушел? Разъяснения мы получили от пресс-службы СКЖД.

Фото: on-woman.com

Ваши действия

Идите к начальнику станции/вокзала. Он отправит на следующую станцию сообщение о том, чтобы ваши вещи сняли с поезда.

Далее вы садитесь на любой поезд, двигающийся по направлению к станции из прошлого пункта. Ваши вещи уже будут вас ждать в бюро находок. Вас попросят назвать какие-нибудь особые приметы багажа. Оформление промежуточного билета бесплатно.

На станции, забрав вещи, вы сможете сесть на любой поезд аналогичного класса и проследовать дальше по маршруту. Ваш билет в данной ситуации будет все еще действителен.
все перечисленные операции бесплатны. Главное в такой ситуации – не тянуть с обращением к начальнику станции.

Рекомендации

Чтобы не опоздать на поезд нужно следовать пяти простым правилам.

Узнавайте длительность стоянки перед тем, как выйти из поезда. Эту информацию можно найти в каждом вагоне в расписании движения состава.

Берите с собой паспорт, билет и деньги, когда выходите из состава. Так вы сможете предъявить всю необходимую информацию начальнику поезда в случае опоздания и обезопасите себя от кражи.

Не выходите из поезда на станциях с временем стоянки менее 10 минут. Только остановки в 15 минут и более хватит, чтобы сделать все необходимые покупки, подышать воздухом перед возвращением в вагон.

В крайнем случае свой поезд можно догнать на такси.