На базе районной больницы №3 разворачивается ковидный госпиталь. Он будет открыт в ближайшее время

«Больница открывается поэтапно, сейчас мы ведем организационную работу по устройству красных зон, помещений для врачей и так далее. Министерство здравоохранения края выделяет необходимое оборудование.

Мы ожидаем поставки компьютерного томографа «Toshiba», аппаратов искусственной вентиляции легких, кислородных аппаратов и другого оборудования. Готовим помещение для монтажа томографа, ждем его через несколько дней, к палатам подводится кислород, устанавливаются новые койки», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач больницы Александр Ефимов.

По словам главного врача, районные власти также оказывают всяческую поддержку в деле организации госпиталя.

«Стационар рассчитан на на 200 коек, это даже больше, чем было в больнице. Из них 12 – реанимационных. Понятно, что сразу в один момент не закупишь десятки кроватей и другой мебели. Район подключил здравницы, нам помогли и другие больницы, сейчас палаты укомплектованы», — говорит Александр Ефимов.

главврач больницы Александр Ефимов

Особенность туапсинского госпиталя на базе ТРБ№3 в том, что здесь по-прежнему будут работать узкие специалисты. Больница — многопрофильная, и это одно из главных ее достоинств. Ведь люди, зараженные ковидом, как и все, могут травмироваться, у них могут обостриться хронические заболевания, заражаются ковидом и беременные.

Поэтому здесь с ковид-пациентами будут работать и гинекологи, и травматологи, по необходимости будут проходить операции.

Ранее «Туапсинские вести» писали о планах министерства здравоохранения Краснодарского края перепрофилировать ТРБ№3. Сейчас жителей Туапсинского района с коронавирусной инфекцией отправляют на лечение в Сочи и Краснодар.

После переоборудования больницы под ковидгоспиталь оказывать квалифицированную помощь таким больным смогут непосредственно на месте, что значительно повысит эффективность и оперативность лечения.