Возгорание в пятиэтажном доме в Туапсе на улице Кронштадтская, 40 произошло, по предварительным данным, из-за неисправности электробытового прибора.

Пока это предварительная версия, расследование причин пожара продолжается.

Напомним, что произошло это вечером 13 декабря. Свидетели даже засняли на видео, как языки пламени вырываются из окна одной из квартир.

К тушению пожара были привлечены 12 человек личного состава пожарной части и 3 единицы техники. Во время пожара были эвакуированы 10 жителей этого дома.

«В целом за текущий год в туапсинском районе произошло 192 пожара, пострадали 2 человека и погибли трое, — говорит Павел Завязочников, старший дознаватель капитан внутренней службы, старший дознаватель ОНД и ПР Туапсинского района. — В том числе, пострадавшей стала одна из жительниц дома Кронштадтская, 40, которую госпитализировали с признаками отравления угарным газом».

Мы писали также, что с нового года в России вступят в силу новые противопожарные правила. Теперь шашлыки и костры даже в частном доме во дворе будут запрещены, если нет специально оборудованного места.