В микрорайоне «Ромашка» Шепсинского поселения детскую площадку ждали 14 многодетных семей.

Прямо на выезде из Туапсе микрорайон «Ромашка» появился несколько лет назад — там начали выдавать участки для многодетных семей.

«Но инфраструктура была неразвита, не было дороги, коммуникаций, вместе с администрацией Шепсинского поселения мы решили эти вопросы, проложили дороги, и тогда началось активное строительство домов. Сейчас нас уже много», — рассказывает один из первых поселенцев Павел Голубев.

Также случилось и с игровой площадкой, ее строили всем миром: депутаты ЗСК выделили деньги на оборудование, администрация поселения — выделила и оформила участок земли под площадку, сами жители помогали благоустраивать территорию вокруг.

«На площадке уложили резиновое покрытие, установили игровой комплекс, качели и карусели, а вокруг участка – ограждение», — рассказал глава Шепсинского поселения Виктор Вареник.

Сейчас это самое многолюдное место в микрорайоне.

Но на этом многодетные из «Ромашки» не останавливаются: решено еще обустроить зону для занятий спортом. В планах — построить площадку для баскетбола и установить тренажеры для воркаута.

«Средства на приобретение оборудования и проведения работ выделены из бюджета Краснодарского края по инициативе депутатов ЗСК», — рассказали в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, как в селе Дедеркой Шепсинского поселения жители сами забетонировали дорогу — бетон им купила администрация.