Популярная барбадосская певица Рианна борется с прыщами при помощи чистой воды и… трезвого образа жизни

Рианна рассказала своим поклонникам, что при появлении первого прыщика на лице полностью отказывается от алкоголя и пьет много чистой негазированной воды.

Если прыщи мешают выйти в люди прямо сейчас, поп-дива советует отвлечь от них внимание, например, накрасить губы любимой яркой помадой.

Дефицит жидкости способствует появление прыщей. Чтобы не было обезвоживания организма, ежедневно нужно пить от 1.5 до 2 литров чистой воды.

Для борьбы с прыщами по методу Рианны, также следует отказаться от следующих продуктов:

  • Сладких газированных напитков.
  • Горячего шоколада, кофе, крепкого чая, пакетированных соков.
  • Алкоголь, так как доказано, что он и в самом деле пагубно сказывается на состоянии кожи, способствуя обезвоживанию организма и образованию болезненных нарывов, иных высыпаний.
Певица Рианна отвлекает внимание от прыщей ярким макияжем

Кроме того, злоупотребление спиртными напитками грозит появлением нездорового, желтоватого оттенка кожи и множества прыщей на лице. Дело в том, что выпивка изменяет гормональный фон, вызывая дисбаланс эстрогена и тестостерона, что напрямую влияет на появление прыщей.

Еще против сыпи эффективен зеленый чай, который помогает избавиться от мусора и шлаков, скопившихся в язвах от прыщей. Его можно пить или использовать экстракт в виде примочек.

Ранее мы уже рассказывали вам о том, почему у папуасов нет прыщей.