Такое поручение краевому министерству транспорта дал губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: kubnews.ru

В Краснодарском крае к лету 2021 года создадут специальное краевое предприятие, которое будет заниматься перевозкой неправильно припаркованных автомобилей.

Несанкционированные стихийные парковки в городах не только мешают нормальному проезду общественного транспорта, но и становятся причиной ДТП.

Как сообщает пресс-служба отдела ГИБДД Туапсинского райна, ежедневно около 10 автомобилей приходится убирать с мест неправильной парковки силами эвакуаторов. Наиболее часто нарушителей находят на улицах Карла Маркса, Маршала Жукова, Софьи Перовской, Коммунистической, Тельмана, Победы, Гоголя, Мира, Гагарина, а также возле центрального рынка и на Привокзальной площади.

Как считает губернатор края Вениамин Кондратьев, несколько месяцев отсутствия эвакуаторов на дорогах в Краснодаре (в качестве эксперимента) показали, что без принудительной перевозки авто водителей-нарушителей не обойтись, пишут «Кубанские новости».

Рассылка по почте уведомлений о штрафе за неправильно припаркованный автомобиль нарушителей не дисциплинирует. То есть, как отметил глава региона, система не решает главной проблемы – машины продолжают стоять на дорогах и перегораживать тротуары. Необходим уполномоченный краевой орган, который будет заниматься этой проблемой. Вениамин Кондратьев  поручил краевому минтрансу разработать предложения о создании подобного предприятия уже к лету 2021 года.

Тех водителей, кто не оплачивает парковку, в Краснодаре будут вычислять с помощью мобильных комплеексов видеофиксации.

Мы писали, что на Кубани в этом году установили более 400 камер фотовидеофиксации. Это позволит снизить количество аварий и повысить безопасность дорожного движения, что является одной из основных целей нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».