Более трех тысяч жителей Туапсинского района получили помощь добровольцев с начала действия в крае режима повышенной готовности

Незамедлительной реакцией на то, что многие люди не смогут самостоятельно справиться с вынужденным рядом ограничений в период карантина, начавшегося в марте, на Кубани стала волонтерская акция «#МыВместе», в которой приняли участие более четырех тысяч человек. 

Как рассказал начальник управления по делам с молодежью администрации района Степан Кундиров, в ходе акции с марта 2020 года волонтерскую помощь получил 3051 человек, проживающих в муниципалитете. 

В основном добровольцы помогали тем, кто в силу возраста и по состоянию здоровья нуждается в заботе, но проживает один. Это и пожилые люди, и инвалиды.

Добровольческие отряды района объединили молодежный актив, спортсменов, благотворительные и общественные организации, предпринимателей. Своим подопечным волонтеры доставляли продуктовые наборы, ходили за необходимыми покупками, в аптеку, оплачивали коммунальные услуги.

Режим повышенной готовности на Кубани продлен. Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов обратился к жителям с просьбой соблюдать правила безопасности, носить маски, а пожилым людям исключить выходы из дома без особой необходимости. И туапсинские волонтеры готовы оказывать помощь и продолжают помогать своим землякам.