17 декабря 2020

В Туапсинском районе подведены итоги краевой волонтерской акции “#МыВместе”

Более трех тысяч жителей Туапсинского района получили помощь добровольцев с начала действия в крае режима повышенной готовности

Незамедлительной реакцией на то, что многие люди не смогут самостоятельно справиться с вынужденным рядом ограничений в период карантина, начавшегося в марте, на Кубани стала волонтерская акция «#МыВместе», в которой приняли участие более четырех тысяч человек. 

Как рассказал начальник управления по делам с молодежью администрации района Степан Кундиров, в ходе акции с марта 2020 года волонтерскую помощь получил 3051 человек, проживающих в муниципалитете. 

В основном добровольцы помогали тем, кто в силу возраста и по состоянию здоровья нуждается в заботе, но проживает один. Это и пожилые люди, и инвалиды.

Добровольческие отряды района объединили молодежный актив, спортсменов, благотворительные и общественные организации, предпринимателей. Своим подопечным волонтеры доставляли продуктовые наборы, ходили за необходимыми покупками, в аптеку, оплачивали коммунальные услуги.

Режим повышенной готовности на Кубани продлен. Глава Туапсинского района Виталий Мазнинов обратился к жителям с просьбой соблюдать правила безопасности, носить маски, а пожилым людям исключить выходы из дома без особой необходимости. И туапсинские волонтеры готовы оказывать помощь и продолжают помогать своим землякам.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее