Один из вопросов на сегодняшней пресс-конференции Президента России касался решения проблемы водоснабжения и водоотведении приморских городов

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Владимир Путин на вопрос Михаила Мастеркова о том, когда наладится ситуация с подачей воды в Новороссийске ответил, что находится в курсе сложившейся проблемы с водоснабжением приморских городов в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Проблему мы решим, на этом государство экономить не будет. Это касается и Новороссийска, и Геленджика», – сказал глава государства.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в свою очередь поблагодарил президента за внимание к проблемам региона и отметил, что власти края получают большую поддержку в решении ключевых вопросов развития.

Как рассказал глава Краснодарского края водоснабжение Новороссийска и Геленджика во многом зависит от работы Троицкого группового водопровода. Ввиду сильной изношенности на сегодняшний день в регионе ведутся работы по его масштабной модернизации.

В эксплуатацию уже введены два новых участка, в 2021 и 2022 годах планируется ввести еще три протяженностью 36 километров.  Кроме того, в Новороссийске построили две водопроводные насосные станции, в Геленджике идет разработка новых месторождений пресной воды.

«Эти вопросы мы закрываем за счет краевых средств. Водоснабжение этих приморских городов улучшится уже в 2021 году», – отметил губернатор.

Кроме этого, по Геленджику есть программа «Чистая бухта», подразумевающая разделение ливневых и фекальных стоков и их очистку. Требуется реконструкция очистных и в Новороссийске. Но для реализации этих проектов необходима федеральная поддержка.