МВД вносит новые коррективы в проведение практического испытания на водительские права

Фото: riafan.ru

Изменения ждут тех, кто собирается сдавать экзамен на водительские права в следующем году – в административном регламенте, который вступает в силу с 1 апреля 2021 года, прописали еще одно новшество.

Теперь в автомобиле, кроме ученика и экзаменатора при проведении практического испытания смогут присутствовать и представители общественных объединений и другие должностные лица органов внутренних дел. Сделано это для того, чтобы повысить объективность проведения экзамена, пишет ТАСС.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» в новом регламенте также прописывается снижение возраста экзаменуемого на получение водительских прав – допуск к экзамену смогут получить ученики автошкол в возрасте 16 лет.

Обязательным условием получения госуслуги по процедуре выдачи водительских прав является письменное согласие одного из родителей (законных представителей) на прохождение экзамена и выдачу российского национального водительского удостоверения. Это письменное согласие необходимо для сдачи экзамена на права ученикам автошколы, которым исполнилось 16 лет, но не исполнилось 18 лет.

Также список грубых ошибок уменьшится с 17 до 15 пунктов. К «грубым» относятся недочёты, при допущении которых экзамен останавливается.