С начала учебного 2020 года все ученики 1 – 4 классов школ Туапсинского района получают бесплатное горячее питание. На это с учетом краевых средств из муниципальной казны пошло более 30 миллионов рублей

Фото: www.mr-info.ru

Ученики начальных классов районных школ также дважды в неделю получают бесплатное молоко по муниципальной программе «Развитие образования». Из муниципального бюджета на это в 2020 году выделено 4 569 тысяч рублей.

Как сообщили в управлении образования Туапсинского района, в муниципалитете горячим питанием также охвачены и все учащиеся с 5 по 11 классы. В 32 районных школах горячие обеды обеспечивает АНО «Комбинат социального питания». Субсидия из муниципального бюджета на организацию горячего питания силами АНО «Комбинат социального питания» составляет более 14 миллионов рублей. В двух школах питание организовывается самостоятельно.

Стоимость горячего питания учеников 5 – 11 классов составляет 66 рублей, из них: родительская плата — 57 рублей 50 копеек, муниципальный бюджет – 8 рублей 50 копеек (для многодетных 66 рублей из них: родительская плата — 47 рублей 50 копеек, муниципальный бюджет – 18 рублей 50 копеек). То есть компенсации родительской платы за школьные обеды идет из муниципальной казны.