Пять дополнительных автомобилей для Туапсинской центральной районной больницы №1 и для районной больницы №2 выделили депутаты и предприниматели

Фото: пресс-служба администрации Туапсинского района

Машины направили медикам депутаты Советов Туапсинского района, города Туапсе и Новомихайловского поселения.

«Дополнительный транспорт медицинским работникам сейчас очень необходим: количество вызовов увеличилось, плюс участковые терапевты и медсестры должны посещать заразившихся COVID, которые лечатся дома, также контактных и с признаками заболевания. Все это надо делать оперативно, а больные и контактные живут в том числе в отдаленных селах», — рассказали «Туапсинским вестям» в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Автомобили с водителями выделили больницам также администрации муниципалитета, города, Вельяминовского и Шепсинского поселений.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что на помощь туапсинским медикам пришли также студенты Агойского филиала Ейского медицинского колледжа. Они работают в городских и районных больницах и поликлиниках, измеряют температуру на входе, консультируют, отвечают на вопросы, обзванивают туапсинцев на самоизоляции.