Именно столько забронировано путевок в санатории курорта по программе реабилитации

Фото: kuban24.tv

Об этом сообщила директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина, пишет «Кубань 24» со ссылкой на ТАСС. По ее словам, все эти путевки  на 2021 год.

Бронируют путевки по спецпрограмме жители Московской и Тульской областей, Самары, Якутии, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Программы реабилитации после перенесенного коронавируса сейчас особенно актуальны. Их разработали 22 санатория Сочи. Продолжительность — от 7 до 21 дня. В 2020 году восстановили здоровье после ковида в Сочи около 900 жителей страны.

Кроме Сочи программы по реабилитации разработаны в санаториях Анапы, Геленджика и Туапсинского районах. Всего в Краснодарском крае 47 санаториев развернули программы реабилитации для переболевших ковидом.

В каждом санатории — свои наработки. Как правило, это физиопроцедуры, витаминные чаи, магнитотерапия, сухие углекислые ванны, ингаляции, парафино-озокеритовые и грязевые аппликации. Особой популярностью пользуются соляные пещеры.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, что на курс реабилитации переориентировали свои программы и четыре здравницы Туапсинского района: «Белая Русь», «Орбита», «Автотранспортник России» и «Шепси».