Субсидии позволили туапсинским аграриям увеличить площадь теплиц на 400 квадратных метров, количество кур более чем на тысячу и коров более, чем на 50.

Фото: rsnamur.ru

Финансовая поддержка оказана по программе «Развитие агропромышленного комплекса».

«В уходящем году 22 туапсинским фермерам выделены средства из бюджета муниципалитета и из казны Краснодарского края — всего более 1 миллиона и 600 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

«Фермеры и владельцы хозяйств из Шаумянского, Георгиевского, Джубгского и Новомихайловского поселений получили деньги на содержание дойных коров и коз, из хутора Полковничий – на покупку кур породы «Ломан браун», садовод из села Георгиевского — на строительство теплиц, а животновод из Небуга – на наращивание поголовья коров», — отметил начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающий промышленности администрации Туапсинского района Андрея Бухиника.

Благодаря субсидиям хозяйственники смогли увеличить площадь своих теплиц -более, чем на 400 квадратных метров, количество кур – на 1060 и коров – на 57 голов.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о садоводах из Георгиевского, выращивающих клубнику. В этом году в двух теплицах они получили первый хороший урожай.