Юпитер и Сатурн — эти планеты 21 декабря сошлись на очень близкое расстояние. Такое можно увидеть раз в несколько столетий.

С Земли кажется, что две огромные планеты словно слились друг с другом. Впервые люди наблюдают это в телескопы, которых 800 лет назад просто не было.

Есть теория, что библейская Вифлеемская звезда, обозначающая рождение Иисуса как спасителя человечества, как раз и было соединением Юпитера и Сатурна в 7 году до н.э. в знаке Рыб, отвечающем за духовную сферу.

Планетарную пару Сатурн и Юпитер астрологи называют маркером времени. Каждые 20 лет планеты приближаются друг к другу, но не настолько близко, как сейчас. Когда планеты так близко подходят друг к другу, сменяется вся эпоха. Например, последние 200 лет была эпоха земных знаков – Тельца, Девы, Козерога. Земные знаки – это логика, здравый смысл и практичность.

Теперь господство перейдет к воздушным знакам, а они ценят творческие и интеллектуальные усилия. Переход от одной эпохи к другой не бывает гладким, считают астрологи. То есть, нас ждут не просто перемены, а потрясения.

Если в эпоху земных знаков мир был более упорядоченный и материалистический, то знаки воздуха не любят контроль, они любят свободу, инновации. Этот переход человечество уже ощутило, когда на смену «кирпично-цементному» пришло время интернета и цифровых технологий.

Люди стали больше общаться друг с другом, возможности коммуникации возросли. Цифровые технологии и коммуникации будут развиваться и дальше.

Преуспеют люди, которые будут заниматься не только в развитии цифровых технологий, но и в области новой медицины, микроэлектронике, дистанционном взаимодействии, развитии нанотехнологии. Нас ждут большие открытия и изобретения, бум компьютерных онлайн-технологий.

Вопросы экологии, здоровые продукты питания, одежда из натуральных тканей – все это станет трендом.

Информации и знания станут главными инструментами в достижении успеха.

Одним словом, 21 декабря можно считать магическим Новым годом, порталом в новую эпоху. Уделять внимание надо больше духовному и интеллектуальному росту, тогда все будет хорошо.

Мы писали о том, почему астрологи считают, что после 21 декабря жизнь каждого человека сильно изменится. Астрологи также пояснили, что нужно сделать для того, чтобы перемены радовали.