Из Краснодара 70 школьных автобусов отправились в 28 районов Кубани.

Транспорт для школьников куплен за счет федерального бюджета.

«Один автобус, на 31 место, передали в распоряжение средней школе № 18 села Тенгинки. Два автобуса, на 23 и 31 место — школе № 30 поселка Новомихайловского», — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

«Мы стараемся, чтобы все школы края были в шаговой доступности, но более 65 тысяч учеников пока ещё вынуждены ежедневно ездить на уроки и возвращаться домой на автотранспорте. Уверен, на новых автобусах ездить до школы будет более комфортно и безопасно», — написал в Инстаграм Вениамин Кондратьев.

Автобусы оснащены всем необходимым, в том числе, тахографами, системой ГЛОНАСС.

«В этом году мы получили уже второй новый автобус. Школа наша новая. Пополняется учениками быстро, к нам едут и из Джубги, много из Лермонтова. По новым правилам автобусы не должны быть полностью заполнены, и заводить детей туда нужно поэтапно. Поэтому второму автобусу мы очень рады», — рассказал «Туапсинским вестям» директор Тенгинской школы Андрей Андреев.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, что 18 автобусов задействованы в подвозе из 34 населенных пунктов к школам Туапсинского района. К месту обучения и обратно доставляют 879 школьников.