По опыту прошлых лет именно в период новогодних каникул отмечается рост интоксикаций и обострений хронических заболеваний на фоне приема алкоголя. Об этом предупреждает жителей станция скорой медицинской помощи Туапсинского района

Фото: novgaz-rzn.ru

Некоторые туапсинцы надеются на авось и пренебрегают элементарными правилами осторожности при употреблении спиртного. Проще говоря, не следят за количеством выпитого, забывая,  что алкогольная интоксикация может привести к необратимым последствиям и гибели.

Как рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев, отравляют организм токсические вещества, возникшие из-за нарушения метаболизма и переработки этанола в печеночных клетках. Наиболее опасны ацетальдегид и уксусная кислота.

Вторая беда новогодних праздников – петарды, которые при неумелом использовании приводят к травмам. В Туапсинском районе был случай, когда мужчина хотел зажечь петарду, а она взорвалась в его руках. Палец пришлось ампутировать.

Все пиротехнические средства – это определенный риск. Есть опасность купить бракованную или некачественную петарду. Другой риск – это несоблюдение правил использования пиротехники самими людьми. Отсюда и проблемы.

В прошлый раз мы писали, при какой температуре следует вызывать «скорую помощь», а когда необходимо обратиться к участковому врачу по месту жительства. Чаще всего, люди не лечатся вовремя. Вызов врача на дом позволит установить диагноз и получить рекомендации по лечению.