23 декабря 2020

«Скорая» Туапсинского района напоминает об осторожности в новогодние праздники

По опыту прошлых лет именно в период новогодних каникул отмечается рост интоксикаций и обострений хронических заболеваний на фоне приема алкоголя. Об этом предупреждает жителей станция скорой медицинской помощи Туапсинского района

Фото: novgaz-rzn.ru

Некоторые туапсинцы надеются на авось и пренебрегают элементарными правилами осторожности при употреблении спиртного. Проще говоря, не следят за количеством выпитого, забывая,  что алкогольная интоксикация может привести к необратимым последствиям и гибели.

Как рассказал главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев, отравляют организм токсические вещества, возникшие из-за нарушения метаболизма и переработки этанола в печеночных клетках. Наиболее опасны ацетальдегид и уксусная кислота.

Вторая беда новогодних праздников – петарды, которые при неумелом использовании приводят к травмам. В Туапсинском районе был случай, когда мужчина хотел зажечь петарду, а она взорвалась в его руках. Палец пришлось ампутировать.

Все пиротехнические средства – это определенный риск. Есть опасность купить бракованную или некачественную петарду. Другой риск – это несоблюдение правил использования пиротехники самими людьми. Отсюда и проблемы.

В прошлый раз мы писали, при какой температуре следует вызывать «скорую помощь», а когда необходимо обратиться к участковому врачу по месту жительства. Чаще всего, люди не лечатся вовремя. Вызов врача на дом позволит установить диагноз и получить рекомендации по лечению.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее