Туапсинцы в период карантина стали реже болеть простудными заболеваниями. Однако важно вовремя распознать опасную инфекцию.

Вызовов на «простуду» стало гораздо меньше, сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Туапсинского района Эмиль Гараев.

Но, может, люди боятся быть госпитализированными с подозрением на коронавирус?

На самом деле, скорая никого не госпитализирует, если ОРВИ протекает вполне терпимо — у человека температура до 38 градусов и даже чуть выше. Но при этом состояние вполне стабильное.

«Незначительно повышенная температура не является показателем для госпитализации и даже для вызова «скорой», — говорит Эмиль Гараев. – Но мы все же выезжаем к таким больным. Однако при температуре надо обращаться к участковому врачу-терапевту, который посетит больного на дому, назначит лечение».

Коме того, вызывать скорую помощь надо тогда, когда помимо температуры есть одышка, судороги, рвота, диарея, сильная слабость или головокружение, сыпь на теле.

В таких случаях, действительно, требуется неотложная медицинская помощь. В этом случае может быть рекомендована госпитализация.

Особый случай — повышенная температура у детей в возрасте до 3 лет.

Минздрав рекомендует в этом случае обязательно вызывать скорую помощь, так как у детей осложнения могут развиваться быстро из-за несформировавшейся иммунной системы.