За прошлые выходные «скорая» Туапсинского района госпитализировала около 40 человек уже в открывшийся ковидный госпиталь в Туапсинской районной больнице № 3

Для «скорой помощи» открытие ковидного госпиталя в Туапсинском районе – это помощь в снижении сверхнагрузки. Нет необходимости тратить массу времени и ресурсов на транспортировку больных в краевые клиники.

Напомним, что госпитализации подлежат люди, находящиеся в тяжелом состоянии и нуждающиеся в стационарных больничных условиях.

«В период пандемии коронавирусной инфекции и в сезон заболеваемости простудными болезнями туапсинцам следует проявить больше осторожности и здравого смысла, — говорит Эмиль Гараев, заведующий станции скорой медицинской помощи Туапсинского района. – Это значит, надо обязательно надевать маски в общественных местах, поменьше бывать в закрытых помещениях, где много людей, поддерживать свое здоровье правильным питанием и образом жизни».

Мы писали о том, что большинство ковид-пациентов в районе лечатся амбулаторно, им предоставляются бесплатные лекарства. В ковидный госпиталь заболевших направляют по решению врачей в экстренных случаях.