Его задержали на Туапсинском автовокзале при попытке выехать из города

Вчера в Краснодаре было совершено дерзкое преступление. Злоумышленники вскрыли замки в одном из отделений краснодарского банка, выломали дверь, проникли в помещение и вынесли оттуда платежный терминал. Полицейским удалось найти и остановить машину, угнанную престуниками. В салоне автомобиля находились трое мужчин, один из них выстрелил несколько раз в сотрудников ДПС.

Один из полицейских получил ранение. Стрелявшего задержали, двое преступников пустились в бега. Был объявлен план «Перехват». Утром 24 декабря появилось сообщение о поимке одного из грабителей.

Им оказался житель Туапсинского района, который добрался до села Кривенковское и отсиделся у родственников. При попытке доехать до Туапсе и скрыться дальше 35-летний мужчина был задержан.

«Сегодня в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали одного из разыскиваемых по подозрению в нападении на финансовое учреждение в городе Краснодаре. 35-летний житель Туапсинского района скрывался от правоохранительных органов в доме у родственников в селе Кривенковском, а затем на рейсовом автобусе проследовал в город Туапсе, где и был задержан оперативниками вблизи автовокзала», — сообщается на сайте ГУВД края.

В ведомстве сообщили, что сейчас мужчина доставлен в ОМВД России по Туапсинскому району для дальнейшего разбирательства. Второго разыскиваемого еще ищут.