Детская и спортивная площадки, почти 2000 квадратных метров благоустроенной территории — жители Агоя ждали эту зону комфорта.

Красную ленточку торжественно перерезали глава поселения Артем Береснев, заместитель главы района Игорь Степовой, депутаты, подрядчики.

Детвора тут же хлынула на качели, карусели и на спортивную площадку — к тренажерам.

Построили сквер на средства, полученные от курортного сбора, — сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

В Небугской администрации «Туапсинским вестям» рассказали, что главным подрядчиком были свои, земляки, местная фирма «Вымпел», и ее работой очень довольны.

В парке обустроили три зоны отдыха. Одна из них – для малышей с двумя игровыми комплексами, качелями, каруселью и качалками-балансирами. Вторая – спортивная, на ней можно играть в волейбол и тренироваться на антивандальных тренажерах и турниках. Третья – просто для отдыха, с беседкой и скамейками.

Однако по-настоящему украсили парк деревья и цветы, здесь высадили около сотни деревьев и кустарников — сосну, липу, магнолию, ель, кипарисы, туи, барбарис, сирень и еще более 100 кустов чайной розы.

«Мы, жители, просто в восторге! У меня трое внуков, теперь приедут летом — конечно мы будем гулять в этом сквере. Да и просто так здесь приятно посидеть на новых скамейках, светильники на территории всего сквера, пешеходные дорожки. Красота! Спасибо всем, кто сделал это для нас!» — говорит жительница Агоя Татьяна Гузанова.