25 декабря 2020

На Кубани собираются развивать Азишскую пещеру как объект турпоказа

Как сообщает пресс-служба администрации края, разработают дорожную карту по благоустройству памятника природы и его окрестностей.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Руководитель департамента потребсферы края Роман Куринный отметил, что ежегодно тысячи человек посещают пещеру. Там не хватает стоянок для автомобилей, мест отдыха и законной торговли.

По словам Куринного, дорожная карта по развитию территории будет разработана по поручению губернатора края.

По плану – снесут незаконные объекты возле дороги, пресекут стихийную торговлю. Затем построят парковку для транспорта, чтобы машины не бросали на обочинах, создавая аварийные ситуации.

В департаменте потребсферы края создали рабочую группу, которая отвечает за проект.

Ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае планируют построить сеть марин.

Создание такой сети на черноморском побережье позволит россиянам ставить свои яхты у себя в стране. Тем более, что край является транзитным регионом при совершении путешествий на яхтах.

Пока что россияне вынуждены ставить яхты, к примеру, в Турции.

22 июля 2024

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее

Любите работать под музыку? У психиатра для вас есть новости

Чаще всего для работы человеку требуется полная тишина. Однако если кому-то для работы необходимо музыкальное сопровождение – это может сигнализировать о некоторых нарушениях здоровья. Подробнее об этом рассказывает кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт Евгений Фомин.

Изображение: eco-mama.ru

По мнению специалиста, развитие и распространение гаджетов способствуют тому, что современные люди привыкли постоянно воспринимать поток информации. Это и привело к тому, что многим из них подкасты или музыка на фоне и правда помогают сконцентрироваться во время работы.

Это – проявление нашей привязанности к электронным устройствам, говорит он – их наличие побуждает чаще использовать их, таким  образом формируя эту привычку.

Читать далее

3 супернапитка, которые помогают снизить уровень холестерина

От холестерина спасает правильное питание. Но вот о напитках, которые не менее эффективны и дополняют здоровую пищу, вспоминают реже. И напрасно.

Изображение: moneyideas.vn

1) Мате

Родина напитка – Парагвай (Южная Америка). Готовится он из высушеных листьев падуба тернистого. Заваривается – в специальной емкости, калабасе. Пьется – через бамбуковую, стеклянную или металлическую трубочку, которая называется бомбилью.

Читать далее
21 июля 2024

Как распознается и лечится межпозвоночная грыжа

Медики предупреждают: ее проявление может быть похоже на обычную усталость после физической нагрузки, на искривление позвоночника или остеохондроз. И если долго время «глушить» ее обезболивающими и запустить, это может привести к параличу и другим ужасным последствиям.

Изображение: ortodilen.ru

К межпозвоночной грыже может привести все, из-за чего увеличивается давление между позвонками – и ядро диска выпадает в межпозвоночный канал. Среди наиболее частых причин: беременность, избыточный вес, малоподвижный образ жизни и тяжелый физический труд. Все это приводит к разрушению фиброзных колец, которые окружают межпозвоночные диски.

Среди других причин грыжи позвоночника: наследственность, возрастные изменения, инфекционные заболевания, доброкачественные / злокачественные опухоли и, конечно, травмы.

Читать далее

Советы диетолога: будьте осторожны с творожной массой

Об этом предупреждает диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. И объясняет – почему.

Изображение: edatoday.ru

По словам специалиста, одно дело – творог, совсем другое – творожная масса. Их часто считают равноценно полезными продуктами, и это одно из распространенных заблуждений. С творожной массой следует быть аккуратным: от нее может повыситься риск атеросклероза, ожирения и сахарного диабета.

Дело в том, что в творожной массе всего полно сахара, а также жиров, причем, весьма вероятно, с высокой долей трансжиров. Если творог действительно способен улучшить качество жизни и ее продолжительность, уберегая человека от развития ряда возрастных заболеваний – то жирная и сладкая творожная масса, напротив, будет этим недугам только способствовать, говорит Гинзбург.

Читать далее