Волна протестов прошла в столице Албании Тиране. Протестующие уничтожали символы Рождества и требовали отставки премьер-министра.

Протесты начались после того, как полицейские застрелили нарушителя комендантского часа – 25-летнего парня, отказавшегося подчиниться полиции и остановиться.

Комендантский час ввели из-за коронавируса. Запрещено, начиная с понедельника выходить без надобности на улицу в период с 22 часов по 6 часов утра.

После случившегося, полицейского отстранили от работы и арестовали. Он признал, что превысил полномочия. Он ошибочно посчитал, что в руках у мужчины есть оружие. Министр внутренних дел подал в отставку и принес соболезнования родственникам погибшего мужчины.

Агрессивно настроенные граждане продолжают воевать с елками, пообещав властям огненное Рождество.

Мы писали, что в Бельгии Санта заразил коронавирусом почти всех постояльцев дома престарелых и сотрудников этого дома. При этом 18 стариков умерли от болезни. Главный вирусолог страны назвал мероприятие глупой идеей. Бельгия, итак, лидирует в мире по числу умерших людей от коронавируса на миллион жителей.

Конечно же, в разгар пандемии не нужно было подвергать стариков опасности заражения. Они входят в группу риска. После мероприятия через три дня у мужчины, игравшего роль Санта-Клауса, обнаружился положительный тест на коронавирус.

Но все же основной причиной массового заражения вирусолог назвал неприемлемые условия проживания стариков. Помещение плохо вентилируется, не проветривается.