К 2025 году в крае за счет предоставления служебного жилья и компенсаций за съемное жилье будет значительно пополнен штат медработников.

Кроме того, как сообщает пресс-служба администрации края, в наступающем году на Кубани приступят к проектированию 19 поликлиник. Их начнут строить уже в 2022-ом.

«Это то, что сегодня нужно жителям края», – отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что в тоже время власти края продолжат работу по созданию медицинского кластера в Краснодаре и строительству нового корпуса детской краевой больницы.

По словам вице-губернатора региона Анны Миньковой, в крае будет реализована федеральная программа по укреплению первичного звена здравоохранения.

Так, в ближайшее время в крае отремонтируют 25 поликлиник и 11 участковых больниц.

«Но самое главное – к 2025 году планируем привлечь по программе 2500 врачей и около 4 тысяч средних медработников за счет предоставления служебного жилья, компенсации за съемное жилье, – подчеркнула Анна Минькова.

Ранее мы сообщали, что в Туапсе больница получила ангиограф. Аппарат фирмы Philips закуплен министерством здравоохранения Краснодарского края в рамках нацпроекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

В результате на базе Туапсинской центральной районной больницы № 1 в начале следующего года откроется региональный сосудистый центр. Высокотехнологичную помощь в нём будут получать жители Туапсинского района и Лазаревского района Сочи.