В Туапсинском районе также четыре санатория проводят реабилитационные мероприятия для переболевших коронавирусной инфекцией

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как рассказала Мария Еременко, начальник управления по курортам и туризму администрации Туапсинского района, это пансионат «Шепси», ОК «Орбита», «Автотранспортник России», «Белая Русь».

Последствия от перенесенного заболевания мешают нормальному качеству жизни. Однако, есть комплекс медицинских мер для улучшения состояния. Курс, в среднем, идет две недели. Он включает в себя лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику. Массаж грудной клетки не проводится, если больной тяжело перенес заболевание, а так называемый отводящий массаж помогает. Программа подбирается индивидуально.

Всего на Кубани открылись около 50 санаториев, предоставляющих реабилитационную помощь переболевшим COVID-19. С пациентами работают мультидисциплинарные бригады. Они включают в себя врача-терапевта, врача-физиотерапевта, врача лечебной физкультуры, мануального терапевта, невролога.

Первым стационарным отделением, в котором ставят на ноги пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, стало отделение в Сочи, в городской больнице № 8. Об этом пишет «Кубань 24».

Врачей, перенесших коронавирусную инфекцию, восстанавливают в Анапе. Всего за это время восстановили здоровье в здравницах более тысячи человек. Мы писали о том, какие последствия бывают после перенесенной коронавирусной инфекции. Врачи рассказали, какие проблемы возникают чаще всего и как с этим справиться.