Среди новых пациентов — 109 женщин и 75 мужчин в 31 муниципалитете

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки на Кубани выявлено 184 заболевших коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодаре положительный тест на COVID-19 получили 57 человек. В Сочи 18 случаев заболевания, в Геленджике и Усть-Лабинском районе – по 11, в Анапе и Крыловском районе – по семь.

По шесть жителей заразились в Апшеронском, Темрюкском и Тбилисском районах. По пять заболевших в Новороссийске, Туапсинском и Павловском районах. По четыре новых пациента в Белореченском и Новопокровском районах, а также в Горячем Ключе, по три – в Армавире и Курганинском районе.

По два новых случая зафиксировано в Абинском, Кавказском, Красноармейском, Ленинградском, Отрадненском, Северском, Успенском и Щербиновском районах. По одному – в Калининском, Каневском, Староминском, Тимашевском, Крымском и Белоглинском районах.

Общее число подтвержденных случаев в регионе увеличилось до 28929. При этом с выздоровлением выписано 19003 человека. В тяжелом состоянии остаются 128 пациентов, из них 123 находится на искусственной вентиляции легких, пятеро – на ЭКМО.

За все время пандемии на Кубани скончалось 977 человек, которым был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция».

За весь период в больницы и поликлиники края с подозрением на COVID-19 обратились 142944 человека. Продолжают стационарное лечение 5748 граждан. На домашнем карантине под наблюдением врачей находится 6808 кубанцев.