В районе продолжают формировать списки для вакцинации против COVID-19

70 жителей муниципалитета уже привиты полностью — им введены обе дозы для формирования устойчивого иммунитета.

«Прививают, прежде всего, людей из группы риска – медиков, педагогов, социальных работников, а также туапсинцев старше 65 лет и хронических больных.

Для тех, кто уже переболел коронавирусом, вакцинация от ковида тоже актуальна, но спустя 6 месяцев после полного выздоровления и после проведения теста на антитела», — рассказала «Туапсинским вестям» заведующая поликлиникой ТЦРБ №1 Елена Алфимович.

О желании сделать прививку можно сообщить, позвонив в регистратуру медучреждения, где лечитесь. Жители города и пригорода могут записаться по ватсапу на телефон: 8 989 164 85 50

Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, в поликлинике ТЦРБ№1 привиты 105 человек, из них — 50 полностью, то есть дважды. В поликлинике ТРБ № 3 вакцинированы 45 человек, из них 5 — полностью.

В поликлинике ТРБ № 2 в поселка Новомихайловского пока привиты 66 человек, из них 10 – полностью. В ТРБ № 4 Шаумяна пришло 10 доз препарата, вакцинацию завершили пять человек.

Всего в поликлиники района поступило 230 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак» или «Спутник V». Практически все они израсходованы.
Новые дозы будут поступать еще, поэтому все поликлиники формируют списки желающих.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в группу риска, тех, кто должен быть привит от коронавируса, входит ориентировочно 32 тысячи жителей района.