Шведский полузащитник отказался продлевать контракт с «Краснодаром».

Фото: ФК «Краснодар»

Ранее Классон заявлял, что хочет выступать в другом чемпионате.

Классон — один из самых полезных игроков команды. Он выступает за клуб с января 2017 года. В в июне 2019 года, играя за сборную Швеции, он получил серьезную травму и целый год восстанавливался.

В «Краснодаре» его терпеливо ждали. В нынешнем сезоне он играл в 20 матчах — забил 6 мячей, отдал 4 голевые передачи.

Издание «Матч.ТВ» заявляет, что швед мог быть недоволен не только уровенем российского чемпионата, но и условиями контракта.

В шведских СМИ прошла информация, что футболист якобы ожидал повышения зарплаты без продления контракта по срокам. Но клуб не сделал этого.

Велика вероятность, что «Краснодар» хотел перезаключить контракт с 29-летним Классоном. Но за полгода до окончания действующего контракта футболист имеет право начать переговоры с другими клубами.

Контракт Классона с «Краснодаром» заканчивается летом этого года. Полузащитник после этого может уйти в статусе свободного агента — клуб за него ничего не получит.

Впрочем, шведские СМИ намекают, что Классон может остаться в «Краснодаре», если в новом контракте будет установлена доступная сумма отступных — в районе 5-7 миллионов евро. Напомним, отступные выплачиваются при досрочном расторжении контракта.

Ранее мы сообщали, что известный медиаперсонаж Василий Уткин раскритиковал главного тренера сборной РФ по футболу.

По его мнению, на пресс-конференции Станислав Черчесов позволил себе шутку на грани фола, затронув голкипера «Краснодара» Сафонова.

О появлении Матвея Сафонова в составе сборной спросил главного тренера известный телеведущий и журналист Дмитрий Губерниев. Вместо ответа получил встречный «мяч». «Это что ваш внебрачный сын что ли? Почему вы все время про него спрашиваете?» — ответил Станислав Черчесов.