Как работала курортная индустрия региона в первые 10 дней января, рассказал российским СМИ губернатор Вениамин Кондратьев.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Львиную долю туристов принял Сочи – около 270 тысяч человек. В целом отели на черноморском побережье были заполнены на 70%.

Но и в предгорной и степной зонах была отличная заполняемость — более чем на треть.

Как подчеркнул губернатор, для зимы это хороший показатель.

«В целом в отелях и санаториях Краснодарского края в новогодние праздники отдохнули более 400 тысяч гостей. Жители страны смогли познакомиться с курортами края и заново открыть для себя Кубань», – сказал Вениамин Кондратьев.

По его словам, в этом году на всех курортах региона строго выполнялись санитарно-эпидемиологические требования. Власти подготовили инфраструктуру для безопасного отдыха в условиях эпидемии.

«В целом, мы видим, что нам удалось избежать вспышек заболеваемости и серьезных происшествий», — подчеркнул губернатор.

Наибольшая нагрузка была в горном кластере Сочи. Там работали 143 отеля с общей вместимостью около 22 тысяч мест. За новогодние праздники там отдохнули свыше 74 тысяч человек.

По последним данным, еще около 72 тысяч человек приезжали в праздничные дни в горный кластер Сочи на один день.

Курорты продолжают принимать все необходимые меры для снижения рисков распространения коронавируса и после новогодних праздников. Даже кабинки канатных дорог дезинфицируются каждые четыре часа.

Ране мы сообщали, что туристы попросили оставить Кавказский заповедник без WI-FI.

Как заявили сотрудники заповедника, установка сети WI-FI в приюте «Фишт» вместо одобрения вызвало критику. Даже перспектива радовать соцсети фоторепортажами из походов оказалась не востребованной. В заповедник люди идут, чтобы «отдохнуть от благ цивилизации».

Тем не менее, Wi-Fi в Кавказском заповеднике будет, но исключительно для служебного пользования.