Ранее ряд СМИ и интернет-пабликов сообщали, что на Кубани из-за коронавируса планируют запретить традиционные купания в открытых водоемах на Крещение.

Фото: interfax.ru

Как выяснили «Кубанские новости» информация о запрете крещенских купаний оказалась фейком.

Руководитель информационно-издательского отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии диакон Михаил Степанков заявил:

«Крещенские купания и богослужения в храмах Краснодарского края пройдут 19 января с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер»

Однако он добавил, что богослужение и освящение воды будут проходить с соблюдением всех санитарных мер, принятых в епархии ранее, «если не будет особых предписаний Роспотребназдзора»

Таким образом, если крещенские купания не запретит Роспотребназдзор, то они пройдут — с соблюдением всех санитарных мер.

В епархии отметили, что крещенские купания будут проходить в местах, где устроены стационарные купели. Рядом с Краснодаром — в станицах Старокорсунской и Елизаветинской, на хуторе Ленина

Мэрия Краснодара пытается также организовать купания возле храма Рождества Христова — в Юбилейном микрорайоне города.

Как будут проходить крещенские купания в Туапсинском районе решают в настоящий момент. Как только только будет принято решение — мы дадим исчерпывающую информацию от этом.

Ранее мы сообщали, что в Туапсе на Крещение Господне освятили море. Это произошло в прошлом году.

После праздничного молебна прямо на песке, священник зашел в море и освятил его. Следом за ним в море стали окунаться туапсинцы.

При этом в Туапсинском районе во всех поселениях были оборудованы места для купания. В Туапсе определили для обряда два пляжа – городской и на Приморье. В городе вот уже четверть века по традиции верующие ходят крестным ходом к морю.