Туапсинские музеи включились в Международную сетевую акцию #MuseumSelfie, привнеся в нее собственные оригинальные способы привлечения внимания людей к истории и культуре

Фото: ikmot.kulturatuapse.ru

Так, Музей Обороны Туапсе объявил конкурс на лучшее селфи в смотровых залах, размещенное в соцсетях со специальной ссылкой

«Каждому хочется оставить на память о посещении музея не только впечатления или сувенирную продукцию, но и свидетельство личной причастности, — говорит старший научный сотрудник Музея Обороны Туапсе Олеся Захарова. – Но далеко не в каждом музее и не каждый экспонат можно снимать. А ведь сегодня люди делятся фотографиями и яркими моментами в соцсетях и блогах – это стало уже частью образа жизни. Собственно, акция селфи в музее и ставила задачу популяризировать исторические объекты и памятники культуры через личные фотографии».

В туапсинском Музее Обороны посетители могут сделать селфи на фоне любой экспозиции и с любым экспонатом до 20 января – День музейных фото отмечается каждую третью среду первого месяца года. Затем эта фотография должна быть размещена на страничке посетителя в соцсетях с обязательным указанием акции с хэштегами #MuseumSelfie, #Музейноеселфи, #MuseumSelfieDay2020, а также с пометкой  #музейоборонытуапсе или #музейтуапсе.

«Лучшее фото акции мы назовем 21 января, когда будут подведены итоги, и автор получит музейный сюрприз, — говорит Олеся Захарова.- Кстати, отдельно будет оцениваться и знание исторических деятелей, чьи фото попадут на наши музейные селфи».